Яблоки. В чём же их польза? Всем ли можно их есть?
Яблоки – это суперфуд, здоровый перекус и природный антиоксидант! В чём же их польза? Всем ли можно их есть? В каком виде их лучше потреблять в пищу? Как сохранить их свежесть? Отвечаем на самые частые вопросы о самом популярном и доступном фрукте средней полосы России.
5 причин есть яблоки
Когда они необходимы
Яблоки можно и нужно есть большинству людей. Они важны при:
У кого они могут вызвать неприятные реакции
С осторожностью следует потреблять яблоки:
Яблоки противопоказаны
В каком виде яблоки потреблять в пищу
В основном это зависит от личных предпочтений и потребностей организма.
Для здорового человека яблоко лучше есть с кожурой, в которой много пищевых волокон, а это стимулирует работу кишечника. Если есть заболевания желудочно-кишечного тракта, то кожицу с фрукта рекомендуется счищать.
Для тех, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом, лучше использовать запеченные яблоки. При запекании в них разрушаются кислоты, которые могут раздражать ЖКТ.
Как сохранить летний урожай до Нового года
Для максимального сохранения свежести, вкусовых качеств и полезных веществ яблок, необходимо придерживаться определенных правил их хранения:
В народе говорят: «Кто яблоко в день съедает, у доктора не бывает». Для сбалансированной диеты здоровому человеку, действительно, стоит съедать 1-2 яблока среднего размера в день. Можно чередовать сорта яблок в рационе: сегодня вы едите Грушовку, завтра — Антоновку, послезавтра — Симиренко, а в конце недели — Гала. Но, если у Вас есть любимый сорт яблок, то нет веских причин ему «изменять», потому как ассортимент полезных веществ примерно одинаков.
Источник: https://www.takzdorovo.ru/stati/yabloki-eto-superfud-zdorovyy-perekus-i-prirodnyy-antioksidant/